Sommaire
cours / présentation, autoévaluation, exercice
Protéines alimentaires (Biochimie Agroalimentaire)
En industries agroalimentaires, les protéines occupent une place de choix tant par leur valeur nutritionnelle que par leurs propriétés techno-fonctionnelles. Avant d'aborder successivement les protéines d'origine végétale puis celles d'origine animale on abordera dans un premier temps les propriétés...
Date de création :
19.03.2008Auteur(s) :
Stéphane BouqueletPrésentation
Informations pratiques
Langue du document : Français
Type : cours / présentation, autoévaluation, exercice
Temps d'apprentissage : 22 heures
Niveau : enseignement supérieur, master
Langues : Français
Contenu : texte, image, ressource interactive
Public(s) cible(s) : apprenant
Document : Document HTML
Age attendu : 18+
Droits d'auteur : pas libre de droits, gratuit
Ces ressources sont la propriété conjointe de l'Université des Sciences et Technologies de Lille et d' UNIT. Leur utilisation est libre dans les limites fixées par la licence CeCILL : http://www.cecill.info/licences/Licence_CeCILL_V2-fr.html
Ces ressources sont la propriété conjointe de l'Université des Sciences et Technologies de Lille et d' UNIT. Leur utilisation est libre dans les limites fixées par la licence CeCILL : http://www.cecill.info/licences/Licence_CeCILL_V2-fr.html
Description de la ressource
Résumé
En industries agroalimentaires, les protéines occupent une place de choix tant par leur valeur nutritionnelle que par leurs propriétés techno-fonctionnelles. Avant d'aborder successivement les protéines d'origine végétale puis celles d'origine animale on abordera dans un premier temps les propriétés fonctionnelles générales des protéines.
- Granularité : cours
- Structure : hiérarchique
"Domaine(s)" et indice(s) Dewey
- biochimie (572)
Domaine(s)
- Biologie moléculaire
- Génie Agroalimentaire et Biotechnologique
- Biologie, biochimie, génétique
- Biochimie
Intervenants, édition et diffusion
Intervenants
Créateur(s) de la métadonnée : Sylvain Duranton
Édition
- Université Lille1 - Sciences et technologies
- UNIT
Diffusion
Document(s) annexe(s)
- Cette ressource fait partie de
Fiche technique
Identifiant de la fiche : http://ori.unit-c.fr/uid/unit-ori-wf-1-6931
Identifiant OAI-PMH : oai:www.unit.eu:unit-ori-wf-1-6931
Schéma de la métadonnée : oai:uved:Cemagref-Marine-Protected-Areas
- LOMv1.0
- LOMFRv1.0
- SupLOMFRv1.0
- Voir la fiche XML
Entrepôt d'origine : UNIT