Le Goût des sciences
Sommaire
![Le goût des sciences](/sites/default/files/styles/full_width/public/2021-10/mesri-v-nement-gds-le-go-t-des-sciences-02-9512_1.jpg?itok=ZEOqxTpt)
Créé en 2009 par le ministère en charge de l'Enseignement supérieur et de la Recherche, Le Goût des sciences est un prix littéraire scientifique décerné par un jury interdisciplinaire. Son objectif : rendre accessible la science au grand public en valorisant les travaux de la communauté scientifique. Le prix met à l’honneur le livre scientifique pour tous, la science devenant ainsi un élément de la culture générale contemporaine.
Présentation
![](/sites/default/files/styles/picture_by_2_block_publication_auto_x_380/public/2021-10/mesri-v-nement-gds-le-go-t-des-sciences-01-9509_0.jpg?itok=mY910zcm)
Qu'est-ce que Le Goût des sciences ?
Le prix Le goût des sciences s'est imposé depuis sa création comme un prix littéraire de référence valorisant le livre scientifique, qu'il soit destiné aux adultes ou aux jeunes. Il est attribué par un jury d'experts du monde…
Interviews 15e édition
![](/sites/default/files/styles/news_frieze_list_block_auto_x_250/public/2024-06/fran-ois-sarano---go-t-des-sciences-33416.jpg?itok=yEtGQWfT)
« S'il te plaît, dessine-moi un cachalot », lauréat du Prix Le Goût des sciences
![](/sites/default/files/styles/news_frieze_list_block_auto_x_250/public/2024-06/sophie-blitman-33331.jpg?itok=t8BEwDtD)
Le Grand livre des animaux de l'extrême, lauréat du Goût des sciences
![](/sites/default/files/styles/news_frieze_list_block_auto_x_250/public/2024-06/philippe-nessmann-et-jean-mallard-33333.jpg?itok=vEnV7Sy1)
Silence, ça pousse… à la curiosité avec Philippe Nessmann et Jean Mallard
![](/sites/default/files/styles/news_frieze_list_block_auto_x_250/public/2024-05/avec-lise-barn-oud-la-poursuite-des-cellules-buissonni-res-33317.jpg?itok=dGdMklHV)
Avec Lise Barnéoud, à la poursuite des Cellules buissonnières
![](/sites/default/files/styles/news_frieze_list_block_auto_x_250/public/2024-05/les-fourmis-savent-elles-nager--33325.jpg?itok=rabIC1PG)
Partons sur les traces des fourmis avec Claude Lebas et Samuel Louart
![](/sites/default/files/styles/news_frieze_list_block_auto_x_250/public/2024-05/gds---bill-fran-ois-33320.jpg?itok=JPzVXXUI)
Bill François nous donne l'eau à la bouche avec Le plus grand menu du monde
15e édition du Goût des sciences
![](/sites/default/files/styles/news_frieze_list_block_auto_x_250/public/2022-02/mesri-evenement-gds-logo-jpg-16649.jpg?itok=XtOVpd__)
Prix Le goût des sciences : les nommés de la 15e édition dévoilés
![](/sites/default/files/styles/news_frieze_list_block_auto_x_250/public/2024-03/le-go-t-des-sciences-15e-dition-32448.jpg?itok=ae-gkiFD)
De quoi parlent les ouvrages du Prix Le Goût des sciences, 15e édition ?
![](/sites/default/files/styles/news_frieze_list_block_auto_x_250/public/2021-08/mesri-logo-le-go-t-des-sciences-9653.jpg?itok=VVEENpV-)
Crédits :
Ministère de l'Enseignement supérieur et de la Recherche